Транспортировка и монтаж опорных блоков платформы ЛСП на месторождении им. В.И. Грайфера
ENG
РУС

Транспортировка и монтаж опорных блоков платформы ЛСП на месторождении им. В.И. Грайфера

22 сентября 2020 г.
Все новости

В начале сентября 2020 года компанией «Си Эн Жи Эс Инжениринг» успешно выполнены транспортировка и установка опорных блоков ледостойкой морской стационарной платформы бурового модуля, предназначенной для бурения и добычи углеводородов на месторождении имени В.И. Грайфера в Каспийском море.

Транспортировка опорных блоков до точки установки на месторождении выполнялась методом буксировки в плавучем положении с применением понтонов дополнительной плавучести. Общее расстояние транспортировки по Волго-Каспийскому каналу и Каспийскому морю составило около 300 км. В настоящее время компания продолжает работы по устройству свайного крепления опорных блоков. Глубина погружения свай – 75 м.

Ранее, в апреле 2020 года, компанией «Си Эн Жи Эс Инжениринг» выполнена транспортировка, установка в море и устройство свайного крепления опорных блоков ледостойкой морской стационарной платформы жилого модуля, расположенной рядом. Платформа жилого модуля предназначена для проживания персонала.

Компания «Си Эн Жи Эс Инжениринг» является Подрядчиком по строительству и выполнению морских операций по транспортировке и монтажу ледостойкой морской стационарной платформы (ЛСП) и платформы жилого модуля (ПЖМ) на месторождении им. В.И. Грайфера в Каспийском море. Заказчик: ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».