Завершено строительство и отгрузка крупнейшего модуля для обустройства месторождения имени В. И. Грайфера
ENG
РУС

Завершено строительство и отгрузка крупнейшего модуля для обустройства месторождения имени В. И. Грайфера

30 марта 2022 г.
Все новости

Компания «Си Эн Жи Эс Инжениринг» завершила все строительно-монтажные работы на берегу и выполнила отгрузку верхнего строения Ледостойкой стационарной платформы для дальнейшей транспортировки и установки на месторождении в Каспийском море

В конце марта 2022 года компания ООО «Си Эн Жи Эс Инжениринг» выполнила надвижку на транспортно-монтажную баржу Юрий Кувыкин Верхнего Строения Ледостойкой Стационарной Платформы (ВС ЛСП) месторождения имени В. И. Грайфера. Вес самого большого монтажного модуля ЛСП составляет около 9300 тонн. Строительная готовность модуля при отгрузке составляет 100%. До вывода ВС ЛСП в море будут выполняться предварительные пуско-наладочные работы и приемо-сдаточные испытания систем объекта. Достроечные работы и сдача в эксплуатацию платформы будут завершены после монтажа ВС ЛСП на опорные блоки и интеграции всех проектных элементов обустройства месторождения в море, как единой системы, до конца 2022 года. Монтажные операции по установке ВС ЛСП на опорные блоки планируется выполнить в июле 2022 года. 

Уникальным решением при обустройстве месторождения им. В. И. Грайфера, в сравнении с ранее примененными подходами при обустройстве других месторождений компании ЛУКОЙЛ в Каспийском море, является сборка, отгрузка и последующий монтаж верхнего строения в море в полностью собранном виде, включая установленный на верхнем строении буровой модуль с буровой вышкой, что позволит существенно ускорить процесс завершения пуско-наладочных работ в море, приема-сдачи объекта в эксплуатацию и начала бурения. В целях реализации данного решения, компанией CNGS Engineering было выполнено изготовление и дооснащение транспортно-монтажной баржи дополнительными понтонами плавучести в целях недопущения превышения допустимой осадки баржи в процессе транспортировки транспортно-монтажной баржи с ВС ЛСП по Волго-Каспийскому каналу.